Analiz sostoianiia problemy organizatsii tsifrovoi obrazovatel'noi platformy v shkole - Shatailo I. V. (Pedagogical readings dedicated to the memory of Professor V.P. Manukhin in honor of the 30th anniversary of the Moscow University of Humanities and Economics, 2024)
статья посвящена анализу состояния проблемы организации цифровой образовательной платформы в школьном образовании на примере муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5». В условиях современных вызовов, связанных с цифровизацией, образовательные учреждения сталкиваются с рядом трудностей в внедрении технологий в учебный процесс. В работе рассматриваются ключевые аспекты, влияющие на успешность интеграции цифровых платформ: инфраструктура, уровень подготовки педагогов, доступность ресурсов для обучающихся и взаимодействие со стороны родителей.
Keywords: образовательные технологии; цифровизация образования; цифровая образовательная платформа; подготовка педагогов