Formirovanie traditsionnykh semeinykh tsennostei u uchashchikhsia na I stupeni obshchego srednego obrazovaniia cherez sozdanie al'bomov semeinykh traditsii - Soiko E. S. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2024)
в статье рассматривается роль семейных альбомов в формировании традиционных семейных ценностей у учащихся. Автор утверждает, что их создание является эффективным способом привить детям уважение к старшим поколениям, укрепить семейные узы и сохранить культурное наследие семьи. Подчеркиваются преимущества семейных альбомов для детей, такие как развитие когнитивных и эмоциональных навыков, а также укрепление самооценки. Автор рекомендует превратить создание альбомов в регулярную традицию, чтобы максимально повысить их ценность для формирования традиционных семейных ценностей. Обсуждается роль цифровых альбомов как альтернативы традиционным альбомам, признавая их удобство, но подчеркивая уникальную ценность физических альбомов для создания более личного и интимного опыта. Работа является ценным ресурсом для родителей, учителей и всех, кто заинтересован в воспитании у детей традиционных семейных ценностей. Она предоставляет обоснование и практические рекомендации для использования альбомов в качестве инструмента для укрепления семейных связей и передачи важных ценностей будущим поколениям. Представленные материалы могут быть творчески переработаны и применены в деятельности учреждений общего среднего образования в рамках реализации семейного, патриотического и духовно-нравственного воспитания учащихся.
Keywords: семья; младшие школьники; семейные ценности