Korrektsiia detsko-roditel'skikh otnoshenii v sem'iakh, vospityvaiushchikh detei s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia - Kuligina A. A. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2024)
в статье анализируются ключевые аспекты коррекционной работы в контексте детско-родительских взаимодействий у детей с задержкой психического развития, подчеркивается значимость анализа семейных отношений. Приводится вывод о том, что понимание внутрисемейных связей критично для установления взаимопонимания между родителями и детьми, а для полноценной социализации ребенка в семье необходима благоприятная атмосфера.
Keywords: семья; дети; коррекционная работа; психическое развитие; особые потребности; родительская оценка; детско-родительские связи