Vovlechenie roditelei v korrektsionno-razvivaiushchuiu rabotu po formirovaniiu slovesnogo tvorchestva doshkol'nikov s narusheniem zreniia - Uvarova V. S. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2024)
в статье отмечается значение семьи в формировании у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения словесного творчества, освещается важность активного участия родителей в этом процессе. Рассматривается применение сказок в качестве коррекционного инструмента для развития творческих навыков у детей с нарушениями зрения. Предлагаются практические приемы использования волшебной сказки, посредством которых семья может способствовать развитию словесного творчества у детей.
Keywords: семья; нарушение зрения; словесное творчество