Rol' virtual'nykh obrazovatel'nykh resursov v formirovanii mezhkul'turnoi kompetentsii v protsesse izucheniia angliiskogo iazyka - Vasilkova E. V., Neiman V. S. (Pedagogical readings dedicated to the memory of Professor V.P. Manukhin in honor of the 30th anniversary of the Moscow University of Humanities and Economics, 2024)
в статье рассматриваются современные технологии формирования межкультурной компетенции при изучении английского языка в начальной школе с использованием виртуальных образовательных ресурсов. Дан краткий анализ образовательных сайтов, способствующих развитию межкультурной компетенции, представлен разработанный авторский виртуальный проект-квест, включающий задания на формирование межкультурной компетенции у учеников младших классов.
Keywords: межкультурная компетенция; квест; виртуальные образовательные ресурсы; технологии формирования межкультурной компетенции