Voprosy motivatsii pedagogov v sovremennoi obrazovatel'noi srede - Grebennikova V. M., Rudenko E. I. (Modern educational process: psychological and pedagogical support, educational strategies, 2024)
актуальность темы определяется стоящими проблемами в области мотивации педагогов в современном образовательном пространстве. Авторы в своей статье рассмотрели, как теоретические вопросы профессиональной мотивации педагогов, так и осветили ряд стимулов для профессионального развития педагогов образовательного учреждения. Специфика мотивации педагога имеет особенностей связана с особенностью самой педагогической деятельности. Необходимо наряду с традиционными стимулами применять особенные, инновационные, основанные на понимании педагогических функций и педагогической работы в целом.
Keywords: качество образования; педагогическая деятельность; мотивация; внутренняя мотивация; педагогические работники