K voprosu o vospitanii obuchaiushchikhsia v sovremennykh obrazovatel'nykh uchrezhdeniiakh - Prikhodko O. V. (Pedagogical readings dedicated to the memory of Professor V.P. Manukhin in honor of the 30th anniversary of the Moscow University of Humanities and Economics, 2024)
в статье обоснована актуальность проблемы воспитания в современной действительности. Представлены трактовки ключевого понятия, рассматриваются цель и задачи воспитания, перечисляются и описываются закономерности и принципы воспитания, а также направления и психолого-педагогические условия воспитательной работы. Делаются выводы о необходимости комплексного подхода к воспитанию в образовательных учреждениях, учитывающего разнообразие факторов, влияющих на личность обучаемого.
Keywords: воспитание; воспитательный процесс; принципы воспитания; задачи воспитания; цель воспитания; профессиональное воспитание; закономерности воспитания; направления воспитательной работы; психолого-педагогические условия для воспитания