Tsifrovye tekhnologii v obrazovanii - Balabanova E. A. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2024)
в статье рассматривается влияние цифровых технологий на современную образовательную среду, анализируя их потенциал для трансформации процесса обучения. В работе исследуются ключевые преимущества использования цифровых инструментов, такие как персонализация обучения, расширение доступа к информации и развитие цифровых компетенций. Особое внимание уделяется перспективам интеграции новейших технологий, включая виртуальную и дополненную реальность, искусственный интеллект и облачные решения, в образовательный процесс.
Keywords: образование; дистанционное обучение; инновации; искусственный интеллект; компьютерные программы; цифровые технологии; цифровая трансформация; интерактивные инструменты обучения