Formirovanie dukhovno-nravstvennoi osnovy lichnosti i vospitaniia patriotizma v doshkol'nom vozraste - odna iz sovremennykh tendentsii razvitiia obrazovaniia - Smirnova O. N., Kononova O. N., Shevchenko M. G. (Modern educational process: psychological and pedagogical support, educational strategies, 2024)
в статье рассматривается одна из современных тенденций развития образования – формирование духовно-нравственной основы каждого человека и патриотического воспитания в дошкольном возрасте. Подчеркивается важность приобщения ребенка и его родителей к основным духовным, нравственным и социокультурным ценностям России. Постигая нравственные ценности своего народа, закладываются духовно-нравственные основы личности, что является эффективным средством воспитания патриотизма.
Keywords: патриотическое воспитание; духовно-нравственное воспитание; социокультурные ценности; программа «Социокультурные истоки»