Razrabotka sistemy zadanii dlia izucheniia temy "Tekstovyi redaktor" kak sredstva povysheniia komp'iuternoi gramotnosti shkol'nikov (uroven' osnovnogo obshchego obrazovaniia) - Tolubeeva K. E. (Modern educational process: psychological and pedagogical support, educational strategies, 2024)
статья посвящена вопросам повышения компьютерной грамотности школьников основного общего образования через изучение темы «Текстовый редактор». Рассматривается разработка системы заданий, направленных на освоение обучающимися основных функций и возможностей текстовых редакторов, формирование навыков работы с текстом, развитие творческого мышления и умения решать практические задачи с использованием текстовых документов.
Keywords: компьютерная грамотность; текстовый редактор