Sushchnost', struktura, soderzhanie zhiznennykh strategii obuchaiushchikhsia kadetskogo uchilishcha - Ivanov P. V. (Modern educational process: psychological and pedagogical support, educational strategies, 2024)
в статье рассматриваются вопросы специфики, сущности, структуры и содержания жизненных стратегий обучающихся в кадетском училище. Проводится сравнительный анализ понятий «жизненные стратегии», «жизненный стиль», «жизненная перспектива», «жизненный сценарий», «жизненный путь»; осуществляется сравнение различных подходов ученых к вопросам структуры жизненных подходов и обоснование авторской позиции.
Keywords: целеполагание; жизненные стратегии; кадетское училище; жизненная цель; жизненный сценарий