Osobennosti kommunikativnykh umenii podrostkov, sklonnykh k mobil'noi zavisimosti - Moroz S. S., Bobchenko T. G. (Modern educational process: psychological and pedagogical support, educational strategies, 2024)
статья посвящена изучению коммуникативных умений и общения подростков с мобильной зависимостью. Представлены результаты эмпирического исследования сформированности коммуникативных умений у подростков, склонных к мобильной зависимости, и без нее. Результат исследования – установление более высокого уровня выраженности стремления к доминированию, превосходству, агрессии у подростков первой группы в общении со сверстниками. Намечены направления работы с этой группой учащихся.
Keywords: подростковый возраст; коммуникативные умения; мобильная зависимость