K voprosu o shkol'nom teatre: retrospektivnyi analiz fenomena - Rusinova E. A. (Modern educational process: psychological and pedagogical support, educational strategies, 2024)
в статье представлен ретроспективный анализ формирования и развития школьного театра в России и за рубежом. Осуществлено сопоставление процессов развития школьных театров в различные исторические периоды. Выявлены основные тенденции развития школьного театра, обозначены наиболее успешные театральные практики. В ходе теоретического анализа отечественной и зарубежной литературы обозначены различные векторы развития школьного театра в современной системе образования.
Keywords: образовательный процесс; образование; театр; школьный театр; театральная педагогика; театральные практики