Trudnosti v obuchenii mladshikh shkol'nikov: vzaimodeistvie sem'i i shkoly v ikh profilaktike - Dekina E. V., Shalaginova K. S. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2024)
рассматриваются причины трудностей в учебной деятельности у младших школьников. Описываются направления профилактики трудностей в обучении, взаимодействия семьи и школы при организации психолого-педагогической поддержки учащихся с трудностями в обучении.
Keywords: профилактика; семья; учебная деятельность; трудности; школа; младший школьник