Vozmozhnosti realizatsii issledovatel'skogo podkhoda pri organizatsii proektnoi deiatel'nosti obuchaiushchikhsia vedomstvennykh vuzov penitentsiarnoi sistemy - Ulendeeva N. I. (Pedagogical readings dedicated to the memory of Professor V.P. Manukhin in honor of the 30th anniversary of the Moscow University of Humanities and Economics, 2024)
в статье рассматриваются возможности исследовательского и проектного подходов в обучении как ключевых методов при реализации всех этапов жизненного цикла проекта. Основывается эффективность создания педагогических условий, направленных на применение рассматриваемых подходов в обучении в единстве. Утверждается, что при использовании проектной технологии каждый обучающийся учится приобретать знания самостоятельно и использовать их для решения новых познавательных и практических задач, что формирует исследовательские компетенции в единстве с проектными компетенции.
Keywords: исследование; образовательная организация; проектная деятельность; обучающийся; курсант; исследовательский подход в обучении; этапы реализации проекта