Vliianie tsifrovoi real'nosti na regulirovanie trudovykh otnoshenii - Valiev E. A. (Law, Economics and Management, 2024)
в статье рассматривается современное российское законодательство, которое является основой для формирования правовой базы регулирования трудовых отношений в цифровой среде. С помощью анализа, проведенного в ходе исследования, можно выявить изменения, происходящие в содержании трудовых правоотношений в период цифровизации. В этот период возрастает роль государства, появляются новые субъекты, объекты и особенности осуществления субъективных прав и юридических обязанностей. Показана польза и вред дистанционной деятельности, а также ее взаимосвязь с работой самозанятых.
Keywords: цифровизация; право на труд; дистанционный труд; трудовые отношения