Problemy podgotovki kadrov partiino-gosudarstvennogo apparata v ChASSR vo vtoroi polovine 1920-kh gg. - Zhelobanov A. V. (University humanities education in Russia: on the 70th anniversary of the birth of Professor A.V. Arsentieva, 2024)
в статье выявлены основные проблемы реализации партийного образования в ЧАССР во второй половине 1920-х гг. Серьезным препятствием для подготовки управленцев являлась нехватка учебной литературы на национальных языках. В совпартшколах региона численность педагогов, имевших высшее образование и владевших языками автохтонных народов, было недостаточным. Совпартшколы I ступени остро нуждались в специальных учебных помещениях. В школах II уровня существовал острый дефицит оборудования, необходимого для образовательного процесса.
Keywords: подготовка кадров; ЧАССР; партийно-государственный аппарат; совпартшколы