Sushchnostnaia kharakteristika poniatiia "produktivnyi opyt u detei mladshego shkol'nogo vozrasta" - Barsukova M. S. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2024)
в статье раскрывается сущность понятия «опыт», «продуктивный опыт у детей младшего школьного возраста». Автор определяет основных характеристик продуктивного опыта детей младшего школьного возраста. Определено, что продуктивный опыт определяет успешность младшего школьника в процессе обучения и проявлении социальной активности. Раскрыты и обоснованы компоненты продуктивного опыта детей младшего школьного возраста.
Keywords: творческая деятельность; младший школьник; опыт; практическая деятельность; продуктивный опыт; рефлексивно-ориентированная деятельность