Patrioticheskoe vospitanie v universitetskoi srede: pravovoi aspekt - Nikitin A. A. (University humanities education in Russia: on the 70th anniversary of the birth of Professor A.V. Arsentieva, 2024)
в статье проведен анализ нормативно-правовых актов и программ, касающихся патриотического воспитания, как федерального, так и регионального (на примере Ульяновской области) уровня. Автор отмечает, что законодателем в достаточной степени проработаны и регламентированы вопросы реализации политики в исследуемой области, а также подчеркивает наличие выстроенной иерархии нормативной базы.
Keywords: патриотическое воспитание; государственная политика; высшие учебные заведения; студенчество