Vneurochnaia deiatel'nost' kak forma razvitiia sotsial'noi kompetentnosti u detei mladshego shkol'nogo vozrasta - Derbeneva G. V., Kapicheva I. A. (Pedagogical readings dedicated to the memory of Professor V.P. Manukhin in honor of the 30th anniversary of the Moscow University of Humanities and Economics, 2024)
статья посвящена рассмотрению проблемы развития социальной компетентности у детей младшего школьного возраста во внеурочной деятельности. Авторы провели теоретический анализ основ развития социальной компетентности у детей. Рассмотрена структура социальной компетентности. В работе приведены результаты эмпирического исследования уровня развития социальной компетентности у детей младшего школьного возраста. Подробно описана внеурочная деятельность как одна из форм развития социальной компетентности у детей младшего школьного возраста. Материал будет интересен педагогам, психологам.
Keywords: компетентность; внеурочная деятельность; социальная компетентность; дети младшего школьного возраста; развитие социальной компетентности; структура социальной компетентности