Obuchenie poiskovomu chteniiu estestvennonauchnykh tekstov na urokakh angliiskogo iazyka v kontekste razvitiia chitatel'skoi gramotnosti - Burtseva A. V. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2024)
в статье рассматривается интеграция естественнонаучных текстов для чтения в обучение английскому языку в средних классах основной общеобразовательной школы. В фокусе исследования находится поисковое чтение, тесно связанное с развитием читательской грамотности и ориентированное как на совершенствование навыков чтения, так и на общее когнитивное развитие учащихся.
Keywords: английский язык; читательская грамотность; поисковое чтение; естественнонаучные тексты