Vozmozhnosti sem'i, vliiaiushchie na formirovanie lichnosti gimnazistok v sovremennom obshchestve - Khotieva L. I., Fursa A. V., Mochalina S. V. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: psychological and pedagogical support and mentoring, 2024)
авторы затрагивают основы и возможности семьи, влияющие на формирование личности. Семья обладает некомпенсируемыми возможностями. Ни один социальный институт, никакая организация не могут заменить семью как воспитателя, потому что она обладает относительной стабильностью, широкой и естественной сферой общения, наличием духовных ценностей.
Keywords: личность; семья; семейные ценности; семейные взаимоотношения