On the issue of creating effective pedagogical conditions for the formation of a positive interest in folk music among younger schoolchildren in extracurricular activities - Laba A. A., Iusupova L. R. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2024)
в статье обосновано влияние эмоционально-образной сущности и высокой идейной ценности народной музыки, способствующей формированию избирательного, ценностного отношения к действительности младших школьников, развитию их художественного мировоззрения в процессе внеурочной работы. На основании рассматриваемых теоретических подходов современных ученых-практиков представлены педагогические условия, способствующие эффективности формирования позитивного интереса к вокальной народной музыке у младших школьников.
Keywords: внеурочная деятельность; педагогические условия; познавательный интерес; условия; младшие школьники; народная музыка