Krizis podrostkovogo vozrasta v sovremennoi sem'e: faktor smeny detsko-roditel'skikh otnoshenii - Lutsenko E. A. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: psychological and pedagogical support and mentoring, 2024)
подростковый возраст является одним из наиболее сложных периодов развития человека, характеризующимся значительными изменениями во всех сферах жизни. Этот кризисный этап сопровождается изменением взаимоотношений между родителями и детьми, что оказывает влияние на семейную динамику в целом. В статье рассматриваются основные аспекты кризиса подросткового возраста, его влияние на изменение детско-родительских отношений в современных семьях, а также приводятся результаты эмпирического исследования, направленного на изучение данного феномена.
Keywords: психологическое развитие; современная семья; кризис подросткового возраста; конфликт поколений; смена детско-родительских отношений