Osobennosti realizatsii printsipov tsifrovoi didaktiki pri organizatsii obrazovatel'nogo protsessa - Ulendeeva N. I. (Education and the family in the context of sustainable development, 2024)
в работе раскрываются проблемы широкого применения понятия цифровая дидактика, которое должно подкрепляется соответствующими принципами организации цифрового обучения; выделяются к изучению проблемы цифровизация образования, использования новых подходов к проектированию образовательных отношений. Анализируются принципы цифровой дидактики; обосновывается вывод о том, что современная образовательная парадигма меняется под влиянием цифровых сервисов, но недостаточно быстро.
Keywords: образовательный процесс; метод; технология; принцип; цифровая дидактика; инструменты; цифровое обучение; средство