Strategicheskie prioritety obespecheniia finansovoi bezopasnosti Rossii v usloviiakh ogranichenii i geopoliticheskikh vyzovov - Sitokhova T. E. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
статья посвящена вопросам разработки стратегии финансовой безопасности Российской Федерации в условиях современных экономических вызовов, включая инфляционные, валютные и кредитные риски. Особое внимание уделено анализу угроз и факторов, влияющих на устойчивость финансовой системы, а также мерам противодействия санкционному воздействию и геополитическим изменениям. Рассматриваются ключевые направления государственной политики обеспечения финансовой безопасности, такие как совершенствование критериев финансового контроля, укрепление региональной стабильности, развитие инвестиционной активности и валютно-денежной политики. Авторы подчеркивают необходимость укрепления мировой финансовой системы, оптимизации межбюджетных отношений и борьбы с коррупцией. Предложенные меры и подходы направлены на обеспечение устойчивости национальной экономики, повышение ее конкурентоспособности и обеспечение финансовой стабильности в государстве.
Keywords: финансовая безопасность; санкции; институты финансовой безопасности; финансовая система страны