Kakova sushchnost' i rol' fiskal'noi politiki gosudarstva - Buevich A. P., Tagiev A. A. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
в настоящее время вопрос проведения бюджетно-налоговой политики остается весьма актуальным, поскольку экономики многих стран находятся в сложной ситуации, и успешность её применения правительством каждой страны напрямую влияет на общее благосостояние государства. В статье рассмотрены сущность, виды и инструменты фискальной политики государства, которая играет ключевую роль в поддержке и развитии устойчивой национальной экономики.
Keywords: виды; инструменты; компоненты; фискальная политика; экономическая роль