Protsessual'nyi poriadok vosstanovleniia sroka obzhalovaniia sudebnykh aktov v kassatsionnom sude obshchei iurisdiktsii v administrativnom sudoproizvodstve - Ivonik A. E. (Innovative approaches to management in economic, technical and legal systems, 2025)
в статье рассматривается процессуальный порядок восстановления пропущенного срока обжалования судебных актов в кассационной инстанции в административном судопроизводстве. Анализируются положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ), касающиеся критериев уважительности причин пропуска сроков и механизмов восстановления процессуальных сроков. Обсуждаются проблемы, возникающие на практике, включая сложности доказательства уважительности причин и ограничения временных рамок для подачи заявлений о восстановлении срока. В статье подчеркивается необходимость совершенствования правоприменительной практики и законодательного регулирования, направленного на обеспечение доступности правосудия.
Keywords: судебная защита; административное судопроизводство; кассационное производство; восстановление срока обжалования; уважительные причины