Aktivnye metody raboty s odarionnymi det'mi na uroke angliiskogo iazyka v usloviiakh realizatsii FGOS (iz opyta raboty) - Grigoreva T. N. (Education and the family in the context of sustainable development, 2024)
статья посвящена системе работы с одарёнными детьми на уроках английского языка. Рассматриваются вопросы использования активных методов обучения и формирования лингвистической компетенции. Описывается работа с текстом, обучение лексике и виды лексических упражнений, использование новых информационных и мультимедийных технологий, активные методы в обучении грамматике.
Keywords: лингвистическая компетенция; одарённые дети; лексические единицы; коммуникативная ситуация; грамматические единицы; речевая функция