Populiarizatsiia nauchnykh psikhologo-pedagogicheskikh znanii kak strategiia vnutrikorporativnogo obucheniia pedagogov obshcheobrazovatel'noi organizatsii - Iliasova O. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в статье актуализируется проблема обеспечения непрерывного профессионального развития педагогов общеобразовательных организаций средствами внутриорганизационного обучения. Поднимается вопрос о необходимости опоры на научные психолого-педагогические знания и их освоении педагогами. Делается вывод о перспективности стратегии внутрикорпоративного обучения педагогов, основанной на популяризации научных психолого-педагогических знаний.
Keywords: непрерывное образование; педагогическая стратегия; общеобразовательная организация; педагогические работники; внутрикорпоративное обучение; популяризация научных психолого-педагогических знаний