Formirovanie nauchnogo mirovozzreniia i umeniia pol'zovat'sia geograficheskim iazykom v srednei shkole - Kuznetsova L. V., Lvovich M. M. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
статья посвящена исследованию развития умения пользоваться географическим языком как важного компонента географического образования и науки. Рассматриваются ключевые термины, концепции и методы, формировавшиеся под влиянием работ российских ученых. В работе подчеркивается значимость точности и эффективности общения в научной среде, роль новых технологий и интердисциплинарных подходов в обогащении географического языка.
Keywords: терминология; концепции; ГИС; пространственный анализ; интердисциплинарный подход; географический язык; картография