Vliianie monetarnoi politiki tsentral'nogo banka na strukturu denezhnoi massy - Savderova A. F., Zabolotina O. E., Dmitrieva A. S. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
объем и динамика денежной массы играет решающую роль в поддержании стабильности и стимулировании экономического роста. В статье обоснована необходимость ее регулирования. Представлено исследование влияния денежно-кредитной политики центрального банка на структуру денежной массы.
Keywords: денежная масса; уровень инфляции; денежно-кредитная политика; ключевая ставка; монетарная политика; уровень монетизации; обязательное резервирование; операции на открытом рынке