Formirovanie chitatel'skoi gramotnosti mladshikh shkol'nikov v protsesse analiza liricheskikh proizvedenii na urokakh literaturnogo chteniia - Rudak I. V., Skorikova L. N. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
статья посвящена проблеме читательского интереса. Авторы акцентируют внимание на формировании читательской грамотности у младших школьников средствами анализа поэтического произведения на уроках литературного чтения.
Keywords: младшие школьники; читательская грамотность; поэтический текст; читательский интерес; лирическое произведение