Mifotvorchestvo kak sposob vliianiia na massovoe soznanie - Sekaev T. I. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
в статье рассматривается феномен мифотворчества как мощный инструмент влияния на массовое сознание, создающий и развивающий мифы, которые формируют культурные коды, социальные нормы и историческую память, однако способствующие приводить к дезинформации и манипуляциям.
Keywords: историческая память; мифотворчество; массовое сознание; мифы; социальные нормы; дезинформация; культурные коды; манипуляции