Sozdanie muzykal'noi predmetno-prostranstvennoi sredy kak neobkhodimoe uslovie razvitiia emotsional'noi otzyvchivosti doshkol'nikov - Trifonova L. S., Zhdanova S. N. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
в статье рассматриваются рекомендации по созданию музыкальной предметно-пространственной среды в условиях дошкольного образовательного учреждения, способствующей эмоциональному развитию детей дошкольного возраста. Материал адресован воспитателям, специалистам и педагогам дополнительного образования детского сада в организации совместной музыкальной деятельности с детьми.
Keywords: дошкольный возраст; ФГОС ДО; эмоциональная отзывчивость; развитие эмоциональной сферы; музыкальная предметно-пространственная среда