Vliianie faktora tselevoi auditorii na vybor kommunikativnykh strategii i ego rol' pri sozdanii obraza politika (na materiale interv'iu Rishi Sunaka informatsionnomu portalu First News) - Kharitonova D. I. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
в статье предпринята попытка проанализировать эксклюзивное интервью Риши Сунака порталу First News, целевой аудиторией которого являются юные британцы. Рассматриваются лингвистические и экстралингвистические факторы ситуации общения, исследованы коммуникативные стратегии, избранные оратором, и их реализация в рамках формирования образа политического деятеля в умах будущих избирателей.
Keywords: целевая аудитория; медиатекст; коммуникативные стратегии; образ политика