Priroda ponimaniia vremeni v epokhu informatsionnykh tekhnologii - Griaznov S. A., Nikolaeva I. V. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
два основных инструмента для построения «картины мира» – чувство и рассуждение – нуждаются в хронологии, при этом время в некоторой степени остается философским вопросом-загадкой. В статье обсуждаются различные области знания в контексте понятия «время»: от философии и физики до психологии и биологии. Рассмотрены различия между Хроносом и Темпусом – физическом и психологическом времени.
Keywords: психология; философия; физика; время; длительность; временное явление; течение времени