Otsenka grazhdansko-pravovoi identichnosti podrostkov s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia - Vasil'eva A. A. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в статье представляются результаты исследования, направленного на оценку сформированности гражданско-правовой идентичности учащихся подросткового возраста с задержкой психического развития. Определяются основные показатели и инструменты оценки сформированности гражданско-правовой идентичности подростков, которые могут использоваться в воспитательной работе для мониторинга ее результативности.
Keywords: гражданско-правовое воспитание; гражданско-правовая идентичность личности; подростки с задержкой психического развития