Sem'i, vospityvaiushchie detei s OVZ, kak obekt psikhologicheskikh issledovanii - Oganesova N. L. (Sormovo Readings- 2025: scientific and educational space, realities and prospects for improving the quality of education, 2025)
в статье проанализированы различные подходы к пониманию психолого-педагогического сопровождения, а также определены центральные задачи поддержки семей с дошкольниками, имеющими ограничения по здоровью. Эффективность такой поддержки значительно возрастает при учете связи между процессом помощи и личными отношениями детей с родителями.
Keywords: сенсорные нарушения; постреактивные расстройства; мотивационная незрелость; нестабильные эмоции; психоэмоциональный стресс; стигматизация