K voprosu o nastavnichestve v pedagogicheskom kolledzhe - Sycheva M. N. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в статье обсуждаются проблемы молодых специалистов в педагогическом колледже. Рассматривается актуальность создания и реализации программы наставничества, определяются цели и задачи внедрения ее в практику, а также описываются этапы ее проведения. В статье анализируются формы работы молодого специалиста и преподавателя-наставника. Автором представлены возможные показатели результативности и эффективности реализации программы наставничества в педагогическом колледже.
Keywords: мотивация; молодой специалист; наставничество; педагог-наставник; основные этапы программы наставничества; формы работы наставника с молодым специалистом; показатели эффективности реализации программы