Pravovye riski v investitsionnoi deiatel'nosti i ikh minimizatsiia cherez sovershenstvovanie dokumentatsionnogo obespecheniia - Sherstneva T. V. (Socio–economic landscape of the region: growth investments, 2025)
работа посвящена исследованию правовых рисков, возникающих в процессе инвестиционной деятельности, методам их минимизации посредством совершенствования документационного обеспечения. Рассматриваются основные виды правовых рисков, такие как неправильное оформление сделок, несоответствие законодательству, ошибки в оценке рисков, проблемы с интеллектуальной собственностью, финансовые и налоговые риски, коррупционные схемы, недостаток прозрачности и форс-мажорные обстоятельства. Особое внимание уделено разработке эффективных мер по снижению этих рисков, включая стандартизацию оформления документов, внедрение автоматизированных систем документооборота, повышение квалификации сотрудников, регулярный мониторинг изменений в законодательстве, создание внутренней системы контроля и комплаенса, проведение due diligence, заключение договоров страхования и взаимодействие с внешними консультантами.
Keywords: компетенции; автоматизация; инвестиции; риски; инвестор; соглашения