Razvitie poznavatel'noi aktivnosti obuchaiushchikhsia na urokakh "Osnovy bezopasnosti i zashchity Rodiny" - Tarasenko A. P. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
современный школьник должен стремиться к активному познанию и постоянному развитию своих познавательных потребностей. Учитель ОБЗР должен создавать на уроках такие условия для обучения, привлекать такие технологии и методы, которые будут способствовать поддержанию и укреплению познавательного интереса обучающихся к предмету. Кейс-технологии способствуют решению учебных задач и жизненных проблемных ситуаций на уроках ОБЗР.
Keywords: познавательная активность; работа в команде; кейс-технологии; поиск информации; интерес к предмету; технологии и методы обучения; интенсификация учебной деятельности; отстаивание собственного мнения