Vliianie zaniatii po fizicheskoi kul'ture na psikhoemotsional'noe sostoianie cheloveka - Ovakimian M. G., Fedosova L. P. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
статья посвящена исследованию влияния занятий физической культуры на психоэмоциональное состояние студентов. В работе описывается актуальность проблемы, связанной с недостаточной физической активностью студентов и необходимостью внедрения занятий физической культуры в жизнь студентов для улучшения их психоэмоционального состояния. Проведено исследование, в результате которого были выявлены основные преимущества физических упражнений для психоэмоционального состояния студентов, а также разработаны рекомендации по внедрению физических упражнений в жизнь студентов, исходя из их потребностей.
Keywords: физическая культура; физическая активность; физические упражнения; занятие спортом; влияние спорта; психоэмоциональное состояние студентов; эмоциональное состояние человека