Metodicheskie podkhody k formirovaniiu navykov studentov v upravlenii reputatsiei organizatsii - Aprishchenko L. I. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в статье автором уделено внимание методическим подходам к формированию навыков у студентов в управления репутацией организации. В цели и задачи исследования включены: содержание репутации, как феномена культуры; зависимость престижа от репутации; процессуальный характер репутации и возможности управления этим процессом; понятие репутационного капитала, как стоимостного выражения нематериальных активов организации. В статье рассмотрены и определены факторы, оказывающие институциональное влияние на формирование у студентов компетенций управления репутацией. Затронут вопрос репутационных показателей, определяющие рейтинг и авторитет учреждения; путей капитализации знаний студентов по формированию навыков управления репутацией. Для достижения цели решались вопросы формирования необходимого образовательного багажа знаний студентов в рамках заданной темы. Материал представлен в виде практических рекомендаций к рабочей программе дисциплины для актуализации образовательным учреждением в курсах обучения.
Keywords: образовательный процесс; управление; организация; репутация; капитализация знаний