Reflection as an important component in coaching and monitoring for the development of the personality of a leader, expert, consultant in practical professional activity - Pereverzeva N. I. (Coaching psychology: methodology, theory, practice, 2025)
в статье кратко раскрывается значение рефлексии в развитии личностных качеств и управленческих компетенций руководителя и лидера в управленческой практике. Современная практика в области управления, область принятия решений, область обучения и развития руководителей, область развития организационных систем включает в себя и опирается на субъекта деятельности – руководителя, с его способностью мыслить, осознавать, проявлять рефлексию, развивать ее.
Keywords: обучение; развитие; личность; рефлексия; руководитель; эксперт; коучинг; менторство