K voprosu o roli instituta neosnovatel'nogo obogashcheniia v grazhdanskom protsesse - Kitaeva A. V. (Relevant issues of the Russian Federation law enforcement's activity, 2025)
в статье рассматривается роль и значение восстановления нарушенных прав субъектов гражданско-правовых отношений в результате неосновательного обогащения. Представляется, что гражданские иски, связанные с взысканием неосновательного обогащения широко распространены в сложившейся судебной практики на территории Российской Федерации. Для надлежащего восстановления нарушенных прав и интересов граждан вследствие неосновательного обогащения необходим эффективный механизм применения процессуальных норм.
Keywords: гражданский процесс; неосновательное обогащение; истец; исковое заявление; ответчик; переводы денежных средств