K voprosu o primenenii obespechitel'nykh mer v arbitrazhnom protsesse - Kitaeva A. V. (Relevant issues of the Russian Federation law enforcement's activity, 2025)
в статье выделяется правовая природа применения обеспечительных мер в арбитражном процессе. Автором рассматриваются актуальные аспекты нахождения оснований арбитражными судами при решении вопроса о применении обеспечительных мер. Представляется, что применение обеспечительных мер служит гарантом эффективности арбитражного правосудия, в то же время система применения обеспечительных мер на сегодняшний день не совершенна, что требует научного осмысления ряда проблем в рассматриваемой сфере.
Keywords: основания; арбитражный процесс; ответчик; обеспечительные меры; заявитель