Vzaimosviaz' stilia roditel'skogo vospitaniia i psikhoemotsional'nogo razvitiia mladshego shkol'nika - Nikishenko O. S. (Sormovo Readings- 2025: scientific and educational space, realities and prospects for improving the quality of education, 2025)
статья посвящена изучению взаимосвязи стиля семейного воспитания и психоэмоционального развития младшего школьника. В работе представлены результаты особенностей стилей родительского воспитания и психоэмоционального развития детей младшего школьного возраста. Обозначены жизненные сценарии детей, к которым приведет применяемый родителями стиль воспитания.
Keywords: семья; младший школьный возраст; стили воспитания; психоэмоциональная сфера