O vazhnosti i neobkhodimosti osoznannoi podgotovki budushchikh prepodavatelei k uchebno-vospitatel'noi rabote - Melnichenko D. V. (Sormovo Readings- 2025: scientific and educational space, realities and prospects for improving the quality of education, 2025)
в статье рассматривается проблема осознанной подготовки будущих преподавателей к учебно-воспитательной работе и актуальности вопросов, связанных с использованием педагогических инструментов воспитательной работы. Приведены данные опроса, проведенного в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова среди обучающихся направления «Профессиональное обучение (по отраслям)». Сделан вывод о необходимости подготовки студентов – будущих преподавателей к воспитательной работе в рамках учебного процесса.
Keywords: воспитательная работа; учебно-воспитательная работа; инструменты воспитательной работы; будущие преподаватели