Aktual'nye problemy prokurorskogo nadzora pri rassmotrenii voprosov ob uslovno dosrochnom osvobozhdenii - Tereshchenko A. I. (Law, Economics and Management, 2025)
прокурорский надзор является важным институтом правового государства, обеспечивающим контроль за исполнением законов и защитой прав и свобод граждан. Особую роль прокуратура играет при рассмотрении вопросов об условно досрочном освобождении осужденных. В статье автор рассматривает, как работает прокурорский надзор в этом процессе, какие существуют проблемы в данной деятельности и какие меры предусмотрены для предотвращения возможных проблем.
Keywords: суд; законность; прокурор; прокурорский надзор; осужденный; условно-досрочное освобождение